logo

繞塔功德

  • 繞塔功德

旋繞佛塔功德無量

繞塔功德.成就佛道 ; 供養佛塔.其德難喻 ; 右繞行道.證大涅槃 ; 修己潔體.盪除心垢


經典中提到…

賢者五戒經中說繞塔的意義:
旋塔三匝表敬三尊:佛.法.僧,亦滅三毒:貪.嗔.癡
一切如來秘密舍利陀羅尼經:
乃至應墮阿鼻地獄者,若於此塔一禮拜,轉繞,彼等皆能得以解脫。

禮拜佛陀真身骨舍利儀軌

發願禮拜
繞佛三匝
虔誠瞻仰
回向
入壇場,禮佛三拜

轉繞的過程中,先調整好發心動機,以菩提心攝持,引導一切眾生成就無上安佛果,並在腦中觀想這個佛塔是十分諸佛菩薩身口意加持的聚合,觀想自己帶領六道眾生遶行。觀想佛塔發光,清境自己無始身口意所造一切罪業。

瞻禮佛舍利的功德

明心見性

二千五百多年前入滅的釋迦牟尼佛,留下真身舍利,供後世眾生瞻仰禮拜,讓眾生藉着瞻禮因緣,追崇佛陀的慈悲願行,進而效法習學,幫助信眾啟迪智慧,去迷開悟,培植慧根,明心見性。


功德無量

佛舍利是佛教界最高聖物,是佛陀智慧和覺醒的象徵;見佛舍利,如見佛陀真身,其功德無量;虔誠禮拜佛舍利,可表達對佛陀不捨眾生、示現法身的崇敬;能使有緣者,見聞瞻拜同登覺岸,禮念皈依共出迷途。

參觀資訊

南林佛塔每三年開塔一次,下次為西元2020年。
除此之外,信眾每天都可以來到南林尼僧苑繞塔。


繞塔開放時間
  • 星期六 ~ 星期日 (七天)
  • 早上: 08:00 AM
  • 下午: 04:00 PM
地點
  • 南林佛塔